搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡将进入放松疫情管控措施第二阶段
发表时间:2020-06-16 11:18:39来源:新华网

摘要提示:新加坡卫生部15日发表新闻公报说,新加坡将于18日23时59分进入放松疫情管控措施第二阶段。

  新加坡将进入放松疫情管控措施第二阶段

  新华社新加坡6月15日电(记者 李晓渝)新加坡卫生部15日发表新闻公报说,新加坡将于18日23时59分进入放松疫情管控措施第二阶段。

  公报说,在第二阶段,新加坡将有条件放开对餐饮场所堂食、零售实体店经营、探亲访友等活动的部分限制,学校将全面复课。政府的目标是,在控制传染、为弱势群体提供最大限度保护的同时,逐步重新开放经济和社会活动。

  新加坡从4月开始实施名为“断路器”的疫情阻断措施。阻断措施到期后,该国从6月2日起分三个阶段逐步放松管控限制。在第一阶段,政府恢复了属于重要领域但风险较低的经济活动。

  与此同时,新加坡在三方面对边境管控措施做出调整,包括17日23时59分后入境新加坡的旅客在完成14天隔离前,将接受新冠病毒检测;17日23时59分后入境新加坡的旅客,如果在抵新前的14天一直身处澳大利亚、文莱、中国等国家和地区,其14天隔离不必在政府指定的设施完成;17日23时59分后入境和出境的旅客将需要自付新冠病毒检测费用。

  据新加坡卫生部15日公布的数据,截至当天12时,新加坡新增新冠确诊病例214例,累计确诊40818例;新增治愈病例777例,累计治愈30366例;累计死亡病例26例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]