搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南多地发生白喉疫情 至少3人死亡
发表时间:2020-07-08 16:28:12来源:新华网

摘要提示:据越南卫生部及当地媒体消息,从今年年初至今,越南已发现逾60例白喉病例,其中至少3名患者死亡。

  新华社河内7月8日电(记者 王迪 陶军)据越南卫生部及当地媒体消息,从今年年初至今,越南已发现逾60例白喉病例,其中至少3名患者死亡。

  越南卫生部7日晚间公布的数据显示,目前白喉疫情最为集中的西原地区已发现63例确诊病例,其中最早出现疫情的多农省发现25例,昆嵩省发现22例,嘉莱省发现15例。偏远地区有3名患者死亡。

  越通社同日引述卫生部消息报道,多数患者未按计划接种白喉疫苗。卫生部已要求当地有关部门密切监控疫情,尽快发现和隔离新的病例,并广泛开展疫苗接种活动。越通社此前报道说,南部胡志明市6月下旬也曾发现白喉确诊病例。

  白喉是白喉杆菌引起的一种急性呼吸道传染病,主要经飞沫传播,也可通过接触带有白喉杆菌的物品间接传播。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]