搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国一款新冠疫苗将于10月进入临床试验
发表时间:2020-07-14 16:26:40来源:新华网

摘要提示:泰国朱拉隆功大学新冠疫苗研发团队12日宣布,该团队参与开发的一款候选新冠疫苗已成功完成利用猕猴开展的动物实验,将于10月进入一期临床试验,如果临床试验获得成功,有望于明年第三季度末投入量产。

  新华社曼谷7月13日电(任芊)泰国朱拉隆功大学新冠疫苗研发团队12日宣布,该团队参与开发的一款候选新冠疫苗已成功完成利用猕猴开展的动物实验,将于10月进入一期临床试验,如果临床试验获得成功,有望于明年第三季度末投入量产。

  据泰国当地媒体报道,泰国朱拉隆功大学疫苗研究与发展中心主任基亚特12日表示,其团队研发的候选新冠疫苗于今年5月至6月对猕猴开展了动物实验,取得了良好效果。如果一期临床试验进展顺利,预计将于今年12月至明年3月期间进行二期临床试验。

  基亚特介绍说,由于候选新冠疫苗的三期临床试验至少需要1万名志愿者参与,泰国将可能寻求与其他国家合作共同开展三期试验。

  13日疫情数据显示,过去一天泰国新增3例新冠确诊病例,累计确诊3220例,累计治愈3090例,累计死亡58例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]