搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨宣布禁止保护区野生兰花交易
发表时间:2020-07-14 16:29:22来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨环境部宣布,禁止保护区野生兰花非法采摘和交易,违规者以环境法罪惩处。

  中新网金边7月14日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨环境部宣布,禁止保护区野生兰花非法采摘和交易,违规者以环境法罪惩处。

  据柬埔寨环境部11日发布的通告称,环境部将加强自然资源保护区的管理效率,规范社区民众对自然资源的使用权。

  通告说,环境部将同执法部门紧密合作,预防和打击违规在保护区野生兰花的采摘和交易,加强可持续生态发展的宣传力度。

  近年来,以“野生”兰科植物的网络销售噱头有增无减,有商家喊出高价收购野生兰花,导致柬埔寨自然资源保护区野生兰花盗采现象日益泛滥,野生兰花面临濒危,给物种资源保护带来新的挑战。

  兰花的自然繁殖能力极低,为避免野生兰花被肆意采摘,国际上将所有兰花Orchids列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》保护,该公约至今已有150个以上的缔约国家加入和遵守。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]