搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼新冠确诊病例超8万例 总统要求提高检测数量
发表时间:2020-07-15 21:37:08来源:中国新闻网

摘要提示:印尼卫生部15日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例1522例,累计确诊达到80094例,治愈39050例,死亡3797例。

  (抗击新冠肺炎)印尼新冠确诊病例超8万例 总统要求提高检测数量

  中新社雅加达7月15日电 (记者 林永传)印尼卫生部15日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例1522例,累计确诊达到80094例,治愈39050例,死亡3797例。

  当日新增治愈病例1414例、新增死亡病例87例,均为该国3月初发生疫情以来单日最高纪录。目前,印尼是东南亚新冠肺炎确诊病例数、死亡病例数和死亡率最高的国家。

  印尼总统佐科要求该国设立更多新冠肺炎样本检测实验室,将每日检测样本数量提高50%,即将目前日检测2万个样本的能力提高至3万个。

  据《雅加达邮报》报道,世界卫生组织日前敦促印尼政府为更多处于医学观察和普通观察的疑似病例进行检测,而不是对即将要出院的确诊患者进行重复检测。

  资料显示,截至15日,印尼累计对来自近66万人的112.2万个样本进行了新冠肺炎检测。检测数量偏少、检测率低令印尼社会对该国实际新冠肺炎患者数量和疫情忧虑。

  该国首都雅加达特区省长阿尼斯表示,如果雅加达新增病例居高不下,将再度实施“大规模社会限制”措施。该省自4月10日起实施大规模社会限制,对经济造成了重大打击。

  上月8日开始,雅加达宣布进入疫情防控“新常态”前的“过渡期”、放宽大规模社会限制措施,商业场所恢复营业、公司工厂复工复产、宗教场所旅游景点和娱乐设施恢复开放。当天该市累计确诊8121例、死亡529例。

  随着限制措施的放松,雅加达每日新增确诊病例始终居高不下。截至15日中午12时,该市累计确诊15173例、当日新增259例,累计死亡720例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]