搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚一养老院现新冠肺炎群体感染
发表时间:2020-07-21 22:24:22来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚卫生部20日通报,该国柔佛州居銮一养老中心发生新冠肺炎群体感染,截至20日中午已有14人确诊,其中1人死亡。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚一养老院现新冠肺炎群体感染

  中新网吉隆坡7月20日电 (记者 陈悦) 马来西亚卫生部20日通报,该国柔佛州居銮一养老中心发生新冠肺炎群体感染,截至20日中午已有14人确诊,其中1人死亡。

  据马来西亚卫生部介绍,居住于该养老中心的一位72岁民众日前出现咳嗽发烧症状,并于送医后去世。在对其进行筛查测试时发现新冠病毒检测呈阳性。这一病例于19日被通报后,官方对密切接触人员进行筛查。

  截至20日中午,马来西亚卫生部门对密切接触者进行的新冠病毒筛查测试中,又有13人确诊,另有18人呈阴性,还有7人尚在等待检查结果。这13例病例占马来西亚20日新增确诊病例近三分之二。

  据介绍,这13例病例中包括11位居住于养老中心的老人,1名外籍雇工和1名老人家属。

  马来西亚卫生部表示,针对此一群体感染已采取了预防和控制感染的措施,群体感染的原因仍在调查中。

  根据马来西亚卫生部发布的数据,截至20日中午,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例21例,这是最近4天来马来西亚第三度单日确诊病例达到两位数,也是6月20日以来单日最高确诊病例数。

  截至目前,马来西亚累计确诊病例8800例,累计死亡123例,累计治愈出院8555例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]