搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚考虑公共场所强制戴口罩 议员吁学中国抗疫经验
发表时间:2020-07-21 22:24:56来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚总理穆希丁20日在全国电视讲话中表示,正考虑要求民众在公共场所强制佩戴口罩。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚考虑公共场所强制戴口罩 议员吁学中国抗疫经验

  中新社吉隆坡7月20日电 (记者 陈悦)马来西亚总理穆希丁20日在全国电视讲话中表示,正考虑要求民众在公共场所强制佩戴口罩。

  穆希丁表示,目前政府正就此一问题进行讨论,并将在做出决定后向外公布。

  资料图为疫情下的马来西亚公共交通。

  穆希丁指出,马来西亚社会经济生活已出现复苏的迹象,但如果因此放松警惕,导致新冠肺炎疫情重新暴发,将对马来西亚经济和民众生活造成巨大冲击。

  为此,这位总理向民众呼吁,希望他们坚持“新常态”,保持卫生习惯与社交距离,并且“戴上口罩”。

  此外,据当地媒体报道,马来西亚国会下议院议员哈达南里敦20日在国会辩论中呼吁应学习中国成功经验,吸取美国和印度在防疫中的教训。这位议员指出,中国在疫情暴发后一直很好地应对和处理疫情,“我们想知道可以向中国学什么”,“需要向中国探讨他们成功的经验”。

  根据马来西亚卫生部发布的数据,截至20日中午,马来西亚新增新冠肺炎确诊病例21例,这是最近4天来马来西亚第三度单日确诊病例达到两位数,也是6月20日以来单日最高确诊病例数。

  截至目前,马来西亚累计确诊病例8800例,累计死亡123例,累计治愈出院8555例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]