搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚法院判决前总理纳吉布需补缴近17亿林吉特欠税
发表时间:2020-07-23 22:09:23来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚高等法院22日批准马来西亚税务部门的申请,要求前总理纳吉布需补缴16.9亿(约合3.9亿美元)林吉特的欠税。

  中新社吉隆坡7月22日电 (记者 陈悦)马来西亚高等法院22日批准马来西亚税务部门的申请,要求前总理纳吉布需补缴16.9亿(约合3.9亿美元)林吉特的欠税。

  纳吉布可对这一判决提起上诉。但根据马来西亚相关规定,即使他提出上诉,仍需依判决先缴纳这笔欠税。

  图为马来西亚前总理纳吉布资料图片。

  马来西亚税务部门是在去年6月起诉纳吉布,追缴其于2011年到2017年拖欠的个人所得税。承审法官在今年6月22日听取控辩双方陈述后,于今天作出判决。

  本月初,马来西亚法院还曾判决纳吉布之子需补缴3760万林吉特(约合865万美元)的欠税。

  曾于2009年到2018年任马来西亚总理的纳吉布目前还因“一个马来西亚发展公司”(一马公司)及其子公司相关案件面临多项指控。其中“一马公司”子公司SRC公司案将于本月底作出一审判决。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]