搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚下月起要求人流密集公众场合强制戴口罩
发表时间:2020-07-23 22:13:48来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚国防部长伊斯梅尔23日宣布,将要求民众自8月1日起在公共交通工具内和人流密集的公众场合强制佩戴口罩。违反此一法令者可能被罚款1000林吉特(约合230美元)。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚下月起要求人流密集公众场合强制戴口罩

  中新社吉隆坡7月23日电 (记者 陈悦)马来西亚国防部长伊斯梅尔23日宣布,将要求民众自8月1日起在公共交通工具内和人流密集的公众场合强制佩戴口罩。违反此一法令者可能被罚款1000林吉特(约合230美元)。

  资料图:当地时间2020年7月1日,马来西亚吉隆坡,电影院重新开放,观众用自动售票机买电影票。

  他并说明,公共交通工具包括轻轨铁路、巴士等,人流密集公众场合则包括集市等场所。马来西亚政府亦允许民众使用符合规范的自行缝制口罩。

  马来西亚政府还于日前宣布,自本月24日起,对入境人士恢复执行集中隔离14天的政策,并由隔离者自行承担相关费用。

  最近一段时间,马来西亚新冠肺炎确诊病例多次出现单日两位数增长,且新增多起群体感染案例。伊斯梅尔说,目前有很多马来西亚民众面对疫情日益松懈,未遵守社交距离,在公共交通工具上没有佩戴口罩。鉴于马来西亚近日出现新的群体感染案例,在卫生部门建议下,政府最终做出这一决定。

  据马来西亚卫生部23日通报,截至当日中午12时,马来西亚新增确诊病例9例,其中6例为本土感染病例,截至目前,马来西亚累计确诊病例8840例,累计治愈病例8574例,累计死亡病例123例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]