搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚法院:纳吉布涉一马子公司案7项罪名成立
发表时间:2020-07-29 12:04:23来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间28日,马来西亚前总理纳吉布涉嫌挪用“一马公司”子公司SRC公司资金的案件宣判。吉隆坡高等法院法官裁定,纳吉布七项罪名全部成立。

  中新网7月28日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间28日,马来西亚前总理纳吉布涉嫌挪用“一马公司”子公司SRC公司资金的案件宣判。吉隆坡高等法院法官裁定,纳吉布七项罪名全部成立。

  资料图:马来西亚前总理纳吉布。

  据报道,纳吉布在该案件中一共面临7项指控,涉案金额共计4200万林吉特(约合7100万元人民币)。案件于2019年4月开始审理。同年11月,吉隆坡高等法院裁定,检方为SRC国际案件相关的7项指控提供了有力证据,案件进入辩方辩护阶段。

  2020年7月28日,吉隆坡高等法院法官莫哈末纳兹兰裁定,纳吉布七项罪名全部成立,包括三项刑事失信罪、一项滥权罪和三项洗钱罪。

  “一马公司”是纳吉布任总理期间设立的国家投资基金。截至目前,纳吉布共面临检方40多项指控,这些指控涉除涉及SRC公司案以外,还涉及“一马公司”案和“一马公司”报告篡改案等。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]