搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡要求居家隔离的入境者必须佩戴电子追踪器
发表时间:2020-08-04 14:10:39来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,随着新加坡逐步重启旅游活动,为防范新冠疫情再次蔓延,当局下令要求进行居家隔离的入境者必须佩戴电子追踪器。

  中新网8月3日电 据新加坡《联合早报》报道,随着新加坡逐步重启旅游活动,为防范新冠疫情再次蔓延,当局下令要求进行居家隔离的入境者必须佩戴电子追踪器。

  新加坡移民与关卡局、人力部和教育部3日发联合文告宣布,从当地时间8月10日晚上11时59分起,包括新加坡公民、新加坡永久居民、长期准证持有者、工作准证持有者和其家属在内的所有入境者,只要是在指定设施以外履行14天居家通知(Stay Home Notice),期间都必须佩戴电子追踪器。12岁及以下的入境者则可豁免。

  资料图:疫情下的新加坡。

  根据文告,所有在家履行居家通知的入境者,将在顺利通关后收到电子追踪器。他们一抵达住家就必须启动追踪器,否则当局将跟进了解他们的位置,提供技术支援,或在必要时采取执法行动。

  另外,当局可能将一些信息发送到追踪器,佩戴者须及时地回应。任何人尝试在居家通知期间离开住所,或者篡改器材,当局将立即接到通知。

  当局表示,追踪器采用全球定位系统(GPS)以及4G和蓝牙信号来断定佩戴者是否在住家范围内,并不会储存任何个人资料,也没有录音或录像的功能。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]