搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼已有百名医生因感染新冠病毒去世
发表时间:2020-09-01 10:51:13来源:中国新闻网

摘要提示:印度尼西亚医生协会8月31日在一份书面声明中说,今年3月至今,印尼已有100名医生因感染新冠病毒去世。

  印尼已有百名医生因感染新冠病毒去世

  新华社雅加达8月31日电(记者余 谦梁 郑世波)印度尼西亚医生协会8月31日在一份书面声明中说,今年3月至今,印尼已有100名医生因感染新冠病毒去世。

  该协会会长达英·法齐赫在声明中说,这100名医生是在抗击新冠疫情时感染病毒去世的,医护工作者死亡人数随着疫情发展不断攀升。他向去世的医护人员表示哀悼,并呼吁社会各界为奋战在抗疫第一线的白衣天使们祈祷。他希望所有医护人员继承在抗疫中牺牲医生们的遗志,继续挽救新冠病人的生命。

  印尼新冠疫情在东南亚国家中较为严重,截至8月31日,已累计确诊174796例,累计死亡7417例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]