搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨柏威夏省监狱爆发甲型流感疫情
发表时间:2020-09-02 10:42:26来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨柏威夏省监狱爆发甲型流感疫情,147名囚犯被确诊染病。

  柬埔寨柏威夏省监狱爆发甲型流感疫情

  中新网金边9月1日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨柏威夏省监狱爆发甲型流感疫情,147名囚犯被确诊染病。

  柬埔寨卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁9月1日介绍说,8月31日,卫生局通报柏威夏省监狱出现流感疫情,147名囚犯(19名女性)被确诊染病,11名囚犯出现疑似症状,326名囚犯健康状况良好。

  她指出,147名囚犯接受新冠病毒核酸检测,1日结果呈阴性反应。目前,他们的病情稳定。

  奥婉丁表示,“这是群体性流感事件,由于患者没有采取自我防护,导致出现如此规模染病事件。”当地卫生局将开展宣传活动,指导群众防范甲型流感。她呼吁全国群众防范流感和新冠病毒,避免出现社区传播。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]