搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼单日新增确诊病例创新高 雅加达将二度实施“大规模社会限制”
发表时间:2020-09-11 16:47:47来源:中国新闻网

摘要提示:印尼政府新冠肺炎疫情官方网站10日下午公布,该国当日新增确诊病例3861例,累计确诊207203例;新增死亡120例,累计死亡8456例。这是印尼自3月2日发现首例确诊病例以来单日新增确诊病例数的最高纪录。

  (抗击新冠肺炎)印尼单日新增确诊病例创新高 雅加达将二度实施“大规模社会限制”

  中新社雅加达9月10日电 (记者 林永传)印尼政府新冠肺炎疫情官方网站10日下午公布,该国当日新增确诊病例3861例,累计确诊207203例;新增死亡120例,累计死亡8456例。这是印尼自3月2日发现首例确诊病例以来单日新增确诊病例数的最高纪录。

  多家当地媒体10日报道,雅加达省省长阿尼斯于9日夜宣布,因疫情恶化,该省将于本月14日起二度实施“大规模社会限制”措施,除卫生医疗、金融、能源、物流等11个服务行业仍可运行外,其余所有办公场所、商场娱乐场所及大部分宗教场所都将被关闭;实施居家办公、居家学习、居家敬拜等措施。

  阿尼斯未谈及是否对进出雅加达市区进行限制及如何限制,称将与大雅加达地区地方首长商讨后另行通告。雅加达市区周边隶属该国西爪哇省的茂物、德博、勿加泗等市(县)及隶属于万丹省的大唐格朗地区被视为雅加达市的“卫星城”,上班时间每天有数百万人往来通勤。

  今年3月2日,雅加达市发现该国首例新冠肺炎确诊病例。4月10日,雅加达省开始实施“大规模社会限制”措施:禁止5人以上集会,关闭学校、宗教场所和公园等公共娱乐场所,关闭购物商场,限制公共交通,强制居家办公等。大雅加达地区“卫星城”亦同步实施上述措施。

  6月8日起,雅加达市开始采取“新常态过渡期”措施,除电影院、夜总会、学校等少数场所外,其余行业均在限制人数条件下逐步开放。

  此后随之而来的是雅加达省疫情的恶化。特别是8月份以来,雅加达市单日新增确诊病例数不断刷新纪录。10日该市新增确诊1274例,累计确诊超5万例、达50671例,占印尼全国确诊病例数近四分之一。

  阿尼斯称,雅加达省医疗系统容量已接近饱和,如无法控制病例过快增长,卫生体系有崩溃危险。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]