搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国旅游部长:10月1日起外籍游客可入境泰国
发表时间:2020-09-19 11:44:32来源:央视新闻客户端

摘要提示:泰国旅游和体育部长皮帕当地时间18日表示,目前有大量有意愿赴泰国旅游的外籍游客,相关部门正加紧工作,以便在10月前为外国游客签发“特殊旅游签证”做好准备。

  泰国旅游和体育部长皮帕当地时间18日表示,目前有大量有意愿赴泰国旅游的外籍游客,相关部门正加紧工作,以便在10月前为外国游客签发“特殊旅游签证”做好准备。

  泰国政府本月15日批准从10月起允许外国游客入境,将为外籍游客签发“特殊旅游签证”,首次签发90天,可以续签2次,每次90天,即可以在泰停留长达270天。

  外籍游客须从曼谷入境并进入政府指定地点接受14天隔离和病毒检测,之后可以在泰国境内旅行。皮帕解释说,之所以要求先到曼谷隔离,是因为目前每天都有从曼谷入境的归国人员,曼谷有完备的防疫措施和医疗条件,虽然几乎每天都有新增境外输入确诊病例,但全部得到有效控制和治疗,至今未发现因输入病例引发疫情大面积反弹的案例。外籍游客在曼谷入境和隔离将减轻外府旅游区的心理压力和疫情风险,让接待外国游客的工作更加顺畅。此外,在国内旅游刺激计划预算有剩余的前提下,政府还将推出面向外国人的旅游优惠套餐,鼓励长期居留在泰国的外国人出行,同时鼓励外籍游客在泰国长期逗留。(总台记者 李敏)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]