搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
缅甸确诊病例达7292例 医疗系统压力大医院人满为患
发表时间:2020-09-24 16:30:30来源:中国新闻网

摘要提示:据缅甸金凤凰中文报微信公众号消息,缅甸卫生与体育部23日发布疫情监控公报显示,新增550例新冠肺炎确诊病例,至此,缅甸累计确诊病例已达7292例,累计死亡130人。另有2085名确诊患者已治愈出院。

  中新网9月24日电 据缅甸金凤凰中文报微信公众号消息,缅甸卫生与体育部23日发布疫情监控公报显示,新增550例新冠肺炎确诊病例,至此,缅甸累计确诊病例已达7292例,累计死亡130人。另有2085名确诊患者已治愈出院。

  当地卫生局表示,缅甸若开邦孟都(Maungdaw)市正在进行新冠抗体检测,以检查民众是否感染新冠病毒。

  据悉,22日,在孟都部分地区已开始进行抗体检测,卫生部和缅甸红十字会孟都项目卫生小组的工作人员、孟都镇区的红十字会成员参加了本次行动。工作组先对县和镇区综合管理局的工作人员和银行工作人员进行了检测。

  由于近来缅甸疫情严峻,医疗系统压力越来越大,多家医院和隔离中心人满为患。

  据当地自然灾害管理委员会称,克钦邦帕敢镇区正在建立一个临时紧急隔离中心,最多可容纳约100人。

  另外,根据缅甸卫生与体育部22日发布的命令,在仰光省实行居家政策期间,允许某些业务继续运营和相关员工上班,如金融服务业、药品与医用品供应业务、日用品供应业务等业务,航班服务业务与地面服务业务,信息通讯领域等。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]