搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚单日新增确诊创新高
发表时间:2020-10-03 16:19:14来源:中国新闻网

摘要提示:进入10月以来,马来西亚疫情防控面临考验。10月2日,该国单日新增新冠肺炎确诊病例287例,创下疫情暴发以来最高纪录。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚单日新增确诊创新高

  中新社吉隆坡10月2日电 (记者 陈悦)进入10月以来,马来西亚疫情防控面临考验。10月2日,该国单日新增新冠肺炎确诊病例287例,创下疫情暴发以来最高纪录。

  此前马单日新增确诊病例最高记录为6月4日的277例。在10月1日,马来西亚新增确诊病例也达到260例,单日新增病例数为疫情暴发以来第三高。

  马来西亚卫生部门指出,2日新增的确诊病例全部为本土感染,1日新增的确诊病例除1例外也全部是本土感染。马来西亚卫生部总监努尔在社交媒体上提醒民众:病毒已经存在于社区!

 

  除了2日起在目前疫情严重的沙巴州实行跨县出行限制外,马来西亚政府还陆续推出举措应对疫情加剧。沙巴州已宣布从3日起关闭州内所有宗教场所两周。

  从2日起,马来西亚在全国车站、码头等公共交通设施实行更加严格的新冠肺炎防疫措施和健康筛检程序。交通部长魏家祥提醒交通服务业者和民众,应严格清洁、消毒、佩戴口罩和安全距离等防疫标准作业流程,“绝对不能做出任何妥协”。

  马来西亚高等教育部也已建议马各大学推后原定于10月的学生到校入学注册日期。

  此前,为防控疫情,马来西亚曾于3月18日开始实施行动限制令,此后逐步放宽。目前除部分疫情严重区域外,在全国大部分地区已改为允许大部分经济社会活动运行的复苏期行动限制令。努尔2日表示,如新冠肺炎病毒开始迅速在社区传播,马来西亚不排除后续采取“相关措施”。

  截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例11771例,累计死亡136例,累计治愈10095例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]