搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨卫生部:完善监测系统严管居家隔离人员
发表时间:2020-10-06 19:57:58来源:中国新闻网

摘要提示:鉴于居家隔离出现监管漏洞造成疫情反复,柬埔寨卫生部6日要求完善防疫措施,严管居家隔离人员。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨卫生部:完善监测系统严管居家隔离人员

  中新社金边10月6日电 (记者 欧阳开宇)鉴于居家隔离出现监管漏洞造成疫情反复,柬埔寨卫生部6日要求完善防疫措施,严管居家隔离人员。

  柬埔寨卫生部规定,所有入境人员在抵柬后,必须进行第一次核酸检测,他们必须在指定酒店隔离等待两天。如果检测结果是阴性则可以自行回家居家隔离。

  然而,居家隔离措施漏洞频出,多名居家隔离者被发现在隔离期间外出购物、聚餐等。有些人员在隔离第14天确诊。比如,9月26日,70岁匈牙利籍男子从法国抵柬14天后被确诊。其第一次核酸检测呈阴性,搭车从金边回到暹粒省,隔离期间曾搭乘嘟嘟车,外出购买画像。至少36名人员与他有过接触。

 

  柬埔寨卫生部说,目前,柬埔寨新冠肺炎确诊病例绝大多数是境外输入性病例,来自外国高危地方的入境人员有感染风险,居家隔离措施越松懈,越容易造成疫情扩散蔓延。

  柬埔寨卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁向媒体表示,官方正在制定一套更完善监测系统,加强居家检疫措施,严管居家隔离者活动。有关系统仍在商讨和拟定中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]