搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚新增确诊病例再创新高 卫部官员吁尽快压平疫情曲线
发表时间:2020-10-08 09:53:27来源:中国新闻网

摘要提示:在马来西亚被视为抗疫英雄的卫生部总监努尔提醒民众,若不能尽快压平传播曲线,到10月底单日新增确诊病例可能将数以千计。

  中新网吉隆坡10月6日电 截至10月6日中午12点,马来西亚在过去24小时内新冠肺炎新增确诊病例又创新高,达到691例。在马来西亚被视为抗疫英雄的卫生部总监努尔提醒民众,若不能尽快压平传播曲线,到10月底单日新增确诊病例可能将数以千计。

 

  进入10月以来,马来西亚已是第四次刷新单日新增确诊病例纪录,且不到一周时间,单日新增确诊病例从接近300例到突破400例,再到6日的接近700例。

  目前因与确诊病例同场会议而居家隔离的卫生部总监努尔6日在其社交媒体上上传多个疫情传播预测模型。他指出,以目前疫情传播状况,只有将基本传染指数(R0)控制在0.3,马来西亚这一波新疫情方有望在10月中旬达到高峰后逐步下降,并在10月底得到缓解。

  努尔提醒,如果R0达到1.5,马来西亚疫情曲线仍将一路走高,并可能在10月底单日新增确诊病例突破1000例;如果R0达到2.2,到月底马来西亚单日新增确诊病例甚至可能突破4500例,并向5000例逼近。

  他以“大型传播”形容马来西亚当前疫情状况,并呼吁民众团结抗疫,尽快压平疫情曲线。

  截至目前,马来西亚累计新冠肺炎病例已达13504例,累计死亡病例141例,累计治愈病例10427例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]