搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾一监狱发生骚乱致9人死亡
发表时间:2020-10-10 11:05:52来源:新华网

摘要提示:菲律宾政府监狱管理部门9日说,首都马尼拉市郊一座大型监狱当天凌晨发生骚乱,目前已导致至少9名囚犯死亡。

  新华社马尼拉10月9日电(记者 杨柯 袁梦晨)菲律宾政府监狱管理部门9日说,首都马尼拉市郊一座大型监狱当天凌晨发生骚乱,目前已导致至少9名囚犯死亡。

  菲律宾司法部矫正局发言人加夫列尔·沙克拉格说,当天凌晨2时30分左右,在新比利彼得监狱内,两伙囚犯发生暴力冲突,冲突持续了约一个半小时,造成至少9名囚犯死亡,另外还有数名囚犯受伤。

  沙克拉格说,监狱管理部门事后查获了斗殴器械,煽动骚乱的囚犯已被单独关押,监狱内秩序已恢复正常。

  菲律宾司法部已下令矫正局对这起骚乱事件进行调查,并严惩肇事者。

 

  新比利彼得监狱目前关押着约1.8万名犯人,其中包括重刑犯。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]