搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
公务员“转岗”警察 柬埔寨新举措打击破坏矿产资源犯罪
发表时间:2020-10-12 12:19:45来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨矿产和能源部11日发布消息称,该部矿产总局近期已有96名公务人员成为司法警察,以更好执行矿产法规和打击破坏矿产资源犯罪活动。

  中新社金边10月11日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨矿产和能源部11日发布消息称,该部矿产总局近期已有96名公务人员成为司法警察,以更好执行矿产法规和打击破坏矿产资源犯罪活动。

  根据柬埔寨矿产和能源部当天发布的公告,上述96名公务人员在矿产总监杨莫尼华的带领下,在金边法院法官面前进行宣誓,正式被委任为司法警察。

  据介绍,受委任为司法警察后,他们将有权力行使司法警察职权,包括扣留涉及矿产资源犯罪活动的人士。

  矿产资源在柬埔寨国家经济中具有重要地位。近二十年来,柬埔寨政府为满足国民经济发展的需要,对具有经济价值的已知矿产进行勘查评估,同时制定了相关的政策,吸引境外投资,共同勘查与开发矿产资源。

 

  矿产和能源部官员曾表示,2020年是柬埔寨的“矿业年”,已有多家外国矿业集团有意在柬埔寨挖掘油气、黄金和其他资源,估计投资总额将达到20亿美元。

  不久前,柬埔寨财政部、矿产和能源部联合部门发布规章,规定所有矿产开采活动业者必须按照规定税率和纳税机制,诚实向政府交纳应付矿产税。根据新规,任何矿产开采活动,包括建筑用途矿产、工业用途矿产、煤炭和金属矿产,必须申请合法开采许可证,同时根据规定依法纳税。据介绍,增加司法警察的岗位就是为了更好执行这些规定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]