搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼首都雅加达二度放松疫情防控
发表时间:2020-10-13 11:26:49来源:中国新闻网

摘要提示:印尼首都雅加达因应疫情恶化而二度实施的“大规模社会限制”措施12日开始放松,第二次进入疫情防控“新常态过渡期”。

  (抗击新冠肺炎)印尼首都雅加达二度放松疫情防控

  中新社雅加达10月12日电 (记者 林永传)印尼首都雅加达因应疫情恶化而二度实施的“大规模社会限制”措施12日开始放松,第二次进入疫情防控“新常态过渡期”。

  据雅加达疫情防控指挥机构发布的信息,“过渡期”内,在遵守防疫卫生规则前提下,放宽对办公场所、工业和商业活动限制,允许各场所在人员容量50%以内上班;餐馆、咖啡馆等服务场所在每天6时至19时间可提供堂食,但仅限人员容量的50%且各个座位间距离至少1.5米;宗教场所恢复活动;娱乐场所、公园、动物园、博物馆、图书馆、体育设施、海滩和其他公共设施逐步开放。

  雅加达于3月2日首次发现新冠肺炎确诊病例,4月10日首次实行“大规模社会限制”措施。因经济和民生遭受巨大打击,6月8日放松限制,第一次实施疫情防控“新常态过渡期”政策。后又因疫情持续恶化,于9月14日第二次实行“大规模社会限制”措施。

 

  9月14日当天雅加达单日新增确诊879例,累计确诊55099例。第二次“大规模社会限制”措施实行整四周后的10月11日单日新增确诊1389例,累计确诊86963例。四周时间确诊病例增加了31864例,疫情并未有缓解迹象。

  印尼政府新冠肺炎疫情官方网站12日下午公布,该国当日新增新冠肺炎确诊病例3267例,累计确诊336716例;新增死亡91例,累计死亡11935例。单日新增确诊病例数仍居该国疫情发生以来高位。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]