搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南中部洪灾已致36死 “浪卡”登陆将加剧灾情
发表时间:2020-10-15 10:42:27来源:中国新闻网

摘要提示:综合报道,越南中部自6日起大雨不断,迄今已造成至少36人死亡、12人失踪。而台风“浪卡”预计稍晚将登陆越南中北部,当地机场与海滩皆已关闭。新一波雨势将加剧当地灾情。

  中新网10月14日电 综合报道,越南中部自6日起大雨不断,迄今已造成至少36人死亡、12人失踪。而台风“浪卡”预计稍晚将登陆越南中北部,当地机场与海滩皆已关闭。新一波雨势将加剧当地灾情。

  越南国家水文气象预报中心表示,台风“浪卡”14日预计将以每小时20公里的速度扫向越南。该台风目前已减弱为热带性低气压,预计当地时间14日下午至傍晚在太平省、义安省一带登陆。

  受外围环流水气影响,越南首都河内当日早上也开始下起雨。

  据报道,越南民航局表示,义安省、清化省14日中午起关闭当地机场,直至当晚9时。义安省、清化省、海防市已于13日关闭海滩。

  先前的台风“莲花”已为越南中部带来大雨,引发的洪灾迄今仍未消退,并至少造成36人死亡、12人失踪。

  “浪卡”及其环流未来3天将继续为越南带来暴雨,清化省、义安省和北部三角洲等地区的24小时累积雨量将大幅上升。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]