搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡拟2021年开始新冠疫苗接种 这几类人或可优先
发表时间:2020-10-21 14:48:35来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,20日,新加坡卫生部方面表示,该国计划最快在2020年底引进新冠疫苗,并于2021年开始组织民众接种。其中,高风险群体或可享优先接种。

  中新网10月21日电 据新加坡《联合早报》报道,20日,新加坡卫生部方面表示,该国计划最快在2020年底引进新冠疫苗,并于2021年开始组织民众接种。其中,高风险群体或可享优先接种。

  资料图:疫情下的新加坡。

  据报道,当天,新加坡卫生部医药总监麦锡威在抗疫跨部门工作小组的记者会上,就该国采购新冠疫苗的进度指出,新加坡计划从不同来源采购多款疫苗。

  他还称,新加坡政府正在密切留意各种疫苗的测试进展以及副作用,同时还在向医生和专家征求意见,以判断哪几种疫苗较适用于当地。

  麦锡威表示,虽然新加坡最快或可在2020年底引进疫苗,但多数候选疫苗的第三阶段临床试验要到2021年初才能完成。因此,新加坡政府“较有可能”从2021年开始规划疫苗接种安排。

  对于接种疫苗的先后顺序,麦锡威介绍称,除了年长者等感染风险较大的弱势群体外,医疗服务人员等也可能被列为优先接种对象。但他强调,这些安排仍须通过专家团的评估。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]