搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨洪灾已致34人丧生
发表时间:2020-10-22 11:28:33来源:新华网

摘要提示:柬埔寨首相洪森21日在柬西北部班迭棉吉省表示,近期洪灾已导致柬34人丧生。

  新华社金边10月21日电(记者 毛鹏飞)柬埔寨首相洪森21日在柬西北部班迭棉吉省表示,近期洪灾已导致柬34人丧生。

  洪森当天在班迭棉吉省向当地受灾家庭发放慰问品。他说,洪灾是近期除新冠疫情之外柬埔寨面临的又一重要挑战,“洪灾已导致34人遇难,其中有18人在班迭棉吉省遇难。我在此对遇难者表示沉痛哀悼,向他们的家属表示慰问”。

  柬埔寨国家灾难管理委员会19日说,雨季暴雨加上热带风暴带来的洪灾已影响到柬19个省和直辖市,逾31万人受灾,超过7.3万栋房屋、29万公顷农田被淹,政府已出动军队等开展抗洪救灾、帮助民众撤离,已有3.7万余人被疏散。

  中国驻柬埔寨大使馆20日在金边向当地受灾民众捐赠生活物资。中国驻柬大使王文天表示,中柬是守望相助、患难与共的好兄弟,面对柬方遭受的严重洪涝灾害,中方愿尽绵薄之力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]