搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼南苏门答腊省一矿场发生山体滑坡 已致11人遇难
发表时间:2020-10-23 10:45:47来源:中国新闻网

摘要提示:据法新社报道,印度尼西亚南苏门答腊省一个矿场遭遇暴雨引发的山体滑坡事故。印尼官员当地时间22日称,事故已造成至少11名矿工遇难。

  中新网10月22日电 据法新社报道,印度尼西亚南苏门答腊省一个矿场遭遇暴雨引发的山体滑坡事故。印尼官员当地时间22日称,事故已造成至少11名矿工遇难。

  报道称,事故发生于当地时间21日,事故发生时,矿工们正在地下20米处进行作业。

  “该地区近日遭暴雨袭击,所以地面不牢固,”当地减灾机构官员安索里说,“这是一个传统的矿场,安全规定常常被忽视。”他还表示,目前,所有遇难矿工的遗体都已找到。

  据报道,印尼矿产资源丰富,该国无证开采的煤矿随处可见,事故频发。2020年早些时候,西苏门答腊省一个废弃金矿发生滑坡事故,造成9人死亡。2019年,北苏拉威西一处矿井坍塌,造成至少16人被活埋。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]