搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨洪涝灾害已致36人丧生 多地将持续降雨
发表时间:2020-10-23 10:46:13来源:中国新闻网

摘要提示:由于柬埔寨持续强降雨,洪涝灾害带来的损失不断攀升。根据柬埔寨全国灾难管理委员会22日统计,已有36人在洪涝中丧生。柬埔寨气象部门预计,受台风影响,降雨天气将持续至27日。

  中新社金边10月22日电 (记者 欧阳开宇)由于柬埔寨持续强降雨,洪涝灾害带来的损失不断攀升。根据柬埔寨全国灾难管理委员会22日统计,已有36人在洪涝中丧生。柬埔寨气象部门预计,受台风影响,降雨天气将持续至27日。

 

  连日来,新一轮强降雨覆盖柬埔寨大部分区域,全国19个省份和直辖市遭遇洪灾袭击,包括金边市、菩萨、拜灵、卜迭棉芷、柏威夏、马德望、西哈努克省等地。其中,毗邻泰国的卜迭棉芷省是最严重的灾区。

  柬埔寨全国灾难管理委员会22日称,洪涝灾害已经造成46.3万人受灾,4.6万人被撤离,死亡人数增至36人。柬埔寨首相洪森22日继续在卜迭棉芷省慰问当地受灾民众。洪森表示,政府将发放抚恤金予罹难者的家属,死者家属获得1000万瑞尔(约合2500美元)。

  另据柬埔寨气象部门消息,菲律宾以东洋面的热带低压已加强为今年第17号台风“沙德尔”,台风将于25日至26日在越南北部登陆,柬埔寨东北部地区将受到影响。27日之前,全国各地将出现降雨,雨量偏多,临海地区将出现强风天气。气象部门说,持续降雨可能加剧一些地区水患灾情。

  面对灾情,中国驻柬埔寨大使馆已向金边市洪水受灾民众移交紧急生活物资。一些在柬中资机构、企业也行动起来,通过捐款捐物、实地救援等方式参与柬抗洪救灾。

  柬华理事总会发起“抗洪赈灾”募捐号召,支持柬埔寨政府抗洪赈灾行动,在柬华侨华人、企业、商会和协会等纷纷捐款捐物。柬华理事总会会长方侨生说,柬华理事总会将把款项和物资送到受灾民众手上,以解燃眉之急,帮助受灾民众渡过难关。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]