搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨洪涝灾害已致43人丧生 全国近60万人受灾
发表时间:2020-10-28 10:41:19来源:中国新闻网

摘要提示:由于柬埔寨新一轮强降雨,洪涝灾害带来的损失仍在不断攀升。根据柬埔寨全国灾难管理委员会27日统计,已有43人在此次洪涝灾害中丧生。

  柬埔寨洪涝灾害已致43人丧生

  中新社金边10月27日电 (记者 欧阳开宇)由于柬埔寨新一轮强降雨,洪涝灾害带来的损失仍在不断攀升。根据柬埔寨全国灾难管理委员会27日统计,已有43人在此次洪涝灾害中丧生。

  此轮强降雨所波及的范围也在不断扩大。目前,柬埔寨全国20个省份和直辖市的121个市县区受影响,包括菩萨省、拜灵省、卜迭棉芷省、金边市、马德望省、柴桢省、暹粒省、茶胶省、实居省、蒙多基里省、西哈努克省、国公省、柏威夏省等。其中,卜迭棉芷省是最严重的灾区,该省洪涝灾害死亡人数已增至26人。

  图为当地时间10月20日,柬埔寨首都金边市朗哥区受灾民众临时安置点,转移到这里的受灾民众都领取到应急物资。中新社记者 欧阳开宇 摄

  柬埔寨全国灾难管理委员会称,此次洪涝灾害已造成59.4万人受灾,4.7万人被撤离,有13.3万间房屋、951所学校被淹或损坏。此外,还有27.2万公顷稻田受灾。

  柬埔寨首相洪森指示财政部、农业部、公共工程和运输部、农村发展部评估洪涝灾害对基础设施的损害,全力推进灾后重建。

  洪森表示,洪水一退,就要立刻行动,维修,重建。除修复基础设施,政府也准备向受灾农民家庭分发稻米种子和其它作物种子,以在灾后重新耕种。重灾区包括卜迭棉芷、马德望省等地农民将优先获得稻米种子,每户家庭获得100公斤。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]