搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
“莫拉菲”致马来西亚发生船难 185人获救2人死亡
发表时间:2020-10-28 10:43:52来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚沙捞越州美里外海27日清晨发生一起船难,失事的马来西亚国家石油公司所租用维修船上载有187人。经抢救,185人获救,2人不幸身亡。

  中新网吉隆坡10月27日电 (记者 陈悦) 马来西亚沙捞越州美里外海27日清晨发生一起船难,失事的马来西亚国家石油公司所租用维修船上载有187人。经抢救,185人获救,2人不幸身亡。

  这一事故发生在27日早上6时30分许,当时受台风“莫拉菲”影响,海面掀起巨浪,这艘维修船的船锚突然断裂,导致船只失控撞向附近一个钻井平台。

  事故发生后,有125名乘员跳海逃生,还有62人留在船上等候救援。

  经过马来西亚海事、消防等部门合力营救,最终2人不幸溺水身亡,其余185人获救,获救者中有2人受伤。

 

  考虑到新冠肺炎防疫安全,卫生部门在对获救者进行新冠肺炎病毒检测后方允许他们下船上岸。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]