搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾遭台风“天鹅”侵袭受灾严重 至少10人遇难
发表时间:2020-11-02 11:33:18来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,当地时间11月1日,菲律宾吕宋岛南部遭台风“天鹅”侵袭,受灾严重。据最新消息,台风已在该国造成至少10人丧生,约40万人被迫从家撤离。

  视频:超强台风“天鹅”袭击菲律宾:菲律宾多地受灾严重 至少10人死亡 来源:央视新闻

  中新网11月2日电 据“中央社”报道,当地时间11月1日,菲律宾吕宋岛南部遭台风“天鹅”侵袭,受灾严重。据最新消息,台风已在该国造成至少10人丧生,约40万人被迫从家撤离。

  菲律宾官员称,2020年最强台风“天鹅”还引发了泥石流,导致吕宋岛南部许多房屋被掩埋。

  图为菲律宾街头。

  菲律宾民防处称,有将近40万人撤离家园,其中大部分民众逃到了避难中心。民防处还表示,吕宋岛东南部的艾尔贝省至少有9人因台风相关灾情而死亡,加丹杜安尼斯省也有1人丧命。

  受台风影响,菲律宾首都马尼拉的机场已经关闭,低洼的贫民窟地区居民也已经被疏散。

  据称,台风“天鹅”是近期第二个影响菲律宾的台风。10月25日,2020年第18号台风“莫拉菲”登陆菲律宾,横扫该国北部和中部地区。其27日离境,在菲律宾累计造成数十人死伤。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]