搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南今年来登革热病例数超8.4万例
发表时间:2020-11-04 11:12:41来源:中国新闻网

摘要提示:据越南卫生部预防卫生局3日消息,今年前10个月,越南登革热病例数达8.4万余例,共有13人因患登革热死亡。

  越南今年来登革热病例数超8.4万例

  新华社河内11月3日电 据越南卫生部预防卫生局3日消息,今年前10个月,越南登革热病例数达8.4万余例,共有13人因患登革热死亡。

  据越通社报道,11月是越南登革热发病高峰期。越南卫生部已建议民众采取消灭蚊虫、清除蚊虫孳生处等预防措施,并在出现相关症状时立即就医,不要居家随意治疗。

  越通社援引越南卫生部的数据报道说,越南平均每年报告10万余例登革热病例,但2019年全国共报告约32万例登革热病例,为30余年来最多。

 

  登革热是一种由登革病毒引起、经蚊媒传播的急性传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括发烧、头痛、关节痛等,严重时可致死亡。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]