搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
避免新冠感染危险 新加坡取消滨海湾跨年烟火秀
发表时间:2020-11-06 10:42:23来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,为避免人潮聚集增加新冠病毒感染风险,新加坡新年跨年活动将取消滨海湾跨年烟火秀,由为期一个月的灯光秀取代。烟火会改在全岛各地燃放,民众在家便可观赏。

  中新网11月5日电 据“中央社”报道,为避免人潮聚集增加新冠病毒感染风险,新加坡新年跨年活动将取消滨海湾跨年烟火秀,由为期一个月的灯光秀取代。烟火会改在全岛各地燃放,民众在家便可观赏。

  滨海湾烟火秀一向是新加坡著名的跨年活动。不过,受到新冠疫情的影响,活动形式将有所改变。

  新加坡市区重建局11月5日表示,疫情期间,安全仍为优先考量,12月31日晚上不会有滨海湾跨年烟火秀,以减少人潮聚集。

  市区重建局指出,滨海湾跨年倒数活动改以灯光秀和投影秀为主。灯光秀将从12月1日至31日,每晚点亮滨海湾的夜空,由各样灯光射线象征团结、正向与强韧,这也是新加坡对抗疫情的精神。

 

  另外,投影秀将于12月25日至31日于艺术科学博物馆、富丽敦饭店、鱼尾狮等滨海湾附近的地标展出。投影秀以当地学生的艺术作品为主,描述过去一年善心人士一同协助他人渡过难关的故事。

  市区重建局称,滨海湾跨年烟火秀虽取消,但会改在各地燃放跨年烟火,让民众在家就可欣赏。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]