搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚扩大有条件行动管制措施范围 七州今起实施
发表时间:2020-11-09 16:10:32来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,9日起,马来西亚吉打州、马六甲州等七个州开始实施为期四周的有条件行动限制令,直到12月6日。

  中新网11月9日电 据新加坡《联合早报》报道,9日起,马来西亚吉打州、马六甲州等七个州开始实施为期四周的有条件行动限制令,直到12月6日。

  据报道,马来西亚政府11月7日表示,鉴于新冠疫情持续蔓延,决定将目前首都吉隆坡等地实行的行动管制措施实施范围扩大到国内大部分地区。

  当地时间10月12日,马来西亚吉隆坡,民众在一家超市购买生活物资。当日,马来西亚政府宣布,将在包括首都吉隆坡内的多地实施为期两周的有条件行动限制令。中新社记者 陈悦 摄

  柔佛、吉打、槟城、霹雳、森美兰、马六甲及登嘉楼州,将从11月9日起实施有条件的行动限制令,直至12月6日。而原本已实施有条件行动限制令的吉隆坡等地,将自动延长该限制措施至12月6日。

  这意味着,除了玻璃市、彭亨及吉兰丹,马来西亚其他州属都落实有条件行动限制令。

  这项措施禁止民众跨县和跨州,除非有紧急事故或得到警方允许;跨州和跨县工作者须有雇主证明信。

  此外,所有学校停课、一户家庭只允许两人出外购买必需品,宗教活动则由各自州属决定。不过,大部分经济领域仍能如常运作,饭店可提供堂食,但一桌最多坐四人。

  此前,马来西亚政府10月中旬起先后在疫情恶化较快的沙巴州、首都吉隆坡、雪兰莪州等地实施有条件行动管制令。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]