搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼涉疫罚款近50亿印尼盾
发表时间:2020-11-10 11:20:05来源:中国新闻网

摘要提示:从9月14日至11月5日不足两个月时间里,印尼军警联合执法人员对8万多人次违反疫情防控卫生规定者施以处罚,罚款额近50亿印尼盾。

  (抗击新冠肺炎)印尼涉疫罚款近50亿印尼盾

  中新社雅加达11月9日电 (记者 林永传)从9月14日至11月5日不足两个月时间里,印尼军警联合执法人员对8万多人次违反疫情防控卫生规定者施以处罚,罚款额近50亿印尼盾。

  《雅加达邮报》网站9日报道,据印尼国家警察总署发言人布里格介绍,从9月14日至11月5日,该国军警联合执法人员对违反疫情防控卫生规定者发出了近千万次书面和口头警告,暂时关停近2000家违反防疫规定的企业;对82457人次处以总额近50亿印尼盾的罚款。

  尽管疫情已在印尼肆虐8个多月且确诊病例增长仍无减缓趋势,但印尼民众不戴口罩、超人数聚集、没有保持社交距离等违反疫情防控卫生规定的现象仍屡见不鲜。该国总统佐科早前以总统令形式授权军队与警察联合执法,对违反规定者可以施以不同形式的处罚。

 

  雅加达省长阿尼斯8日介绍,该省民众佩戴口罩和保持社交距离的比率分别只有70%和60%左右。他呼吁严格遵守防疫卫生规定,因为“病毒还在传播着”。

  雅加达于9日开始再次延长“大规模社会限制过渡期”至本月22日。

  今年3月2日,雅加达省发现该国首例新冠肺炎确诊病例。4月10日,该省开始实施“大规模社会限制”措施。因承受不了经济和社会双重压力,6月8日起该省开始采取放松版的“大规模社会限制过渡期”措施。后又因疫情加剧,于9月14日起第二次实施“大规模社会限制”措施;10月12日又开始放松,再度实施“过渡期”措施。目前雅加达仍是印尼全国疫情最为严重的省级行政区。

  据印尼政府新冠肺炎疫情官方网站9日下午公布,该国当日新增确诊病例2853例,累计确诊超44万例、达440569例;新增死亡75例,累计死亡14689例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]