搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
受疫情影响 马来西亚各中小学及职业院校暂时停课
发表时间:2020-11-11 13:24:53来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,为有效遏制新冠疫情蔓延,从当地时间9日起,马来西亚全国各中小学及职业院校开始暂时停课,时间将持续至本学期结束。

  中新网11月10日电 据新加坡《联合早报》报道,为有效遏制新冠疫情蔓延,从当地时间9日起,马来西亚全国各中小学及职业院校开始暂时停课,时间将持续至本学期结束。马来西亚教育部长莫哈末拉兹表示,全国学校的学生将在2021年1月20日重返学校上课。

  莫哈末拉兹表示,关闭学校的州属也包括没有落实“有条件行动管制令”的吉兰丹、彭亨和玻璃市。此外,2020年尚未举行的各项会考,都将延至2021年2月之后进行。

  资料图为疫情下的马来西亚市场。

  莫哈末拉兹称,教育部宣布上述措施,是为了所有学生和教职工的安全和健康。至于各项会考,莫哈末拉兹说,马来西亚教育文凭(SPM)等考试将延期至2021年2月22日进行。马来西亚高级学校文凭(STPM)考试则将延期至2021年3月8日进行。

  马来西亚政府日前曾表示,鉴于新冠疫情持续蔓延,决定将目前首都吉隆坡等地实行的行动管制措施实施范围,扩大到国内大部分地区。目前,除了玻璃市、彭亨及吉兰丹,马来西亚其他州属都已开始实施“有条件行动管制令”,时间都将持续至2020年12月6日。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]