搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
台风“环高”袭击菲律宾 造成1人死亡3人失踪
发表时间:2020-11-12 11:16:00来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,菲律宾当地救灾机构12日表示,台风“环高”连夜侵袭菲律宾吕宋岛,造成1人死亡,3人失踪。

  中新网11月12日电 据路透社报道,菲律宾当地救灾机构12日表示,台风“环高”连夜侵袭菲律宾吕宋岛,造成1人死亡,3人失踪。

  据报道,“环高”的最大持续风速为每小时155公里,阵风速度高达每小时255公里。从当地时间11日晚上开始,三次登陆菲律宾首都马尼拉南部的奎松省。

  当地灾难发生机构报告称,在北甘马林省的一个沿海社区,一名68岁的男子被发现死在自家房屋的屋顶上,另有三人失踪。

  首都大马尼拉地区的马里基纳市市长特奥多罗说,在首都,暴雨淹没了道路和房屋,居民正在忙着清理。“我们的许多居民一晚上都被浸泡在水中。在一些地区,洪水已经蔓延到二楼和屋顶”。

 

  灾害机构表示,附近水坝中的水即将溢出,这可能会让洪灾情况恶化。

  报道称,海岸警卫队停止了港口运营,马尼拉的航空航班和公共交通也暂停了。同时,政府日常工作暂停,金融市场也关闭。

  预计台风“环高”将于当地时间12日下午离开菲律宾,并将前往越南。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]