搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
台风“环高”在菲律宾致死人数升至42人
发表时间:2020-11-14 21:30:42来源:新华网

摘要提示:菲律宾警方13日证实,日前过境菲律宾的第22号台风“环高”在该国造成的死亡人数已升至42人,另有20人失踪。

  新华社马尼拉11月13日电(记者 袁梦晨 杨柯)菲律宾警方13日证实,日前过境菲律宾的第22号台风“环高”在该国造成的死亡人数已升至42人,另有20人失踪。

  菲律宾国家减灾管理委员会当天发布的灾情通报说,本月11日至12日,“环高”过境首都马尼拉所在的吕宋岛,带来大风和强降雨,导致吕宋岛130多个地区发生洪水和山体滑坡等灾害,大量农田、道路和桥梁受损。在马尼拉,台风带来的降雨一度导致多处河水暴涨,城市低洼地区一片汪洋,至少有4万栋房屋部分或全部被洪水淹没。

  目前,马尼拉部分地区洪水已逐渐退去,当地政府开始出动大型机械清理道路,部分受灾民众已返回家中。

  菲警方说,目前约有6300名警察在菲各地参与台风过后的救援工作,已有10余万当地灾民获得救助。据统计,菲各地目前仍有约7.4万人居住在临时避难所。

 

  作为台风灾害最频发的国家之一,菲律宾平均每年遭受约20场台风侵袭。今年10月以来,已有多场台风过境菲律宾。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]