搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
曼谷地铁蓝色线延长线正式通车 泰国国王亲临主持
发表时间:2020-11-14 21:34:25来源:中国新闻网

摘要提示:泰国曼谷地铁蓝色线延长线14日下午正式通车。泰国国王哇集拉隆功及王后亲临主持通车仪式。

  曼谷地铁蓝色线延长线正式通车 泰国国王亲临主持

  中新社曼谷11月14日电 (记者 王国安)泰国曼谷地铁蓝色线延长线14日下午正式通车。泰国国王哇集拉隆功及王后亲临主持通车仪式。

  当天,大批身着黄衣的泰国民众聚集在地铁乐颂站附近,恭候国王和王后前来主持通车仪式。其间这条地铁线的多个站点也暂停服务。

  曼谷地铁蓝色线延长线是在原有的华南蓬站至邦素站基础上扩建延长,于2012年动工建设,通车后形成覆盖曼谷湄南河两岸地区的地铁环线,客流量也将从之前的每天30万人次增加至近80万人次,对于缓解曼谷公共交通压力具有重要意义。

 

  随着该延长线的正式通车,曼谷地铁蓝色线目前全长已达47公里,沿途设有38个车站。这条地铁线未来还计划进一步延长至邻近曼谷的佛统府。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]