搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼确诊新冠超50万例 死亡超1.6万例
发表时间:2020-11-24 11:07:17来源:中国新闻网

摘要提示:印尼政府新冠肺炎疫情官方网站23日下午公布,该国当天新增新冠肺炎确诊病例4442例,累计确诊突破50万例、达502110例;新增死亡118例,累计死亡16002例。

  (抗击新冠肺炎)印尼确诊新冠超50万例 死亡超1.6万例

  中新社雅加达11月23日电 (记者 林永传)印尼政府新冠肺炎疫情官方网站23日下午公布,该国当天新增新冠肺炎确诊病例4442例,累计确诊突破50万例、达502110例;新增死亡118例,累计死亡16002例。

  资料图:印尼雅加达一市民佩戴口罩在公交停靠站候车。 中新社记者 林永传 摄

  距印尼地方选举投票日不足两周时间,该国总统佐科当天要求内政部长、总警长和新冠肺炎疫情应对工作组严格执行防疫卫生规定,防止竞选活动及投票时出现新的感染群体。

  12月9日,印尼全国270个地区将同步进行地方选举,投票选出9位省长、224位县长和37位市长。该项地方选举投票日原为9月23日。因为自3月初出现的新冠疫情在印尼始终未得到控制,该国国会批准将投票日推延至12月9日。

  佐科同时敦促印尼疫情防控和经济复苏工作委员会及各省地方官员,应把握好“疫情防控”与“经济复苏”二者的平衡。自该国暴发新冠疫情以来,佐科便以行驶中汽车“踩刹车”和“加油门”为比喻,要求各地应做到疫情防控和经济复苏兼得,求得二者平衡。

  为此,包括疫情最为严重的首都雅加达在内的印尼多地,亦在防控措施“收与放”之间寻找平衡点。两次实施“大规模社会限制”措施又两次放松限制重启经济。目前,雅加达及周边大首都圈地区正处于放松版的“大规模社会限制过渡期”。

  佐科认为该“平衡”策略取得了实效。印尼经济在今年第二季度同比萎缩5.32%后,第三季度萎缩幅度降至3.49%。他预计第四季度经济将会有更大改善。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]