搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾有望在明年一季度推出疫苗分配“最佳方案”
发表时间:2020-12-03 10:18:25来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间12月2日,菲律宾抗击新冠肺炎国家工作队(NTF)首席执行官、菲律宾政府“疫苗负责人”小卡利托·加尔维兹(Carlito Galvez Jr。)在一场公开吹风会上表示,菲有望在明年第一季度获得疫苗,并将在全国范围内推出疫苗分配“最佳方案”。

  (抗击新冠肺炎)菲律宾有望在明年一季度推出疫苗分配“最佳方案”

  中新网马尼拉12月3日电 (记者 关向东)当地时间12月2日,菲律宾抗击新冠肺炎国家工作队(NTF)首席执行官、菲律宾政府“疫苗负责人”小卡利托·加尔维兹(Carlito Galvez Jr。)在一场公开吹风会上表示,菲有望在明年第一季度获得疫苗,并将在全国范围内推出疫苗分配“最佳方案”。

  菲律宾总统杜特尔特坚信疫苗是终止新冠疫情的决定因素,在多个国际场合呼吁进行疫苗合作。11月20日,杜特尔特在APEC峰会上视频发言说,加强疫苗开发方面的伙伴关系对于战胜新冠病毒是必要的。“除了双边和多边合作,政府、私营部门和多边金融机构之间可以达成三方协议。”他支持马来西亚倡议建立新冠病毒在线网站,以在亚太经合组织各成员之间分享疫苗相关信息。

  此前,杜特尔特在第37届东盟峰会上谈及疫苗问题时强调,必须共同努力,确保无论富国还是穷国,都能获得安全疫苗。“在所有人都安全之前,没有人是安全的。”

 

  据菲总统府新闻部通告,加尔维兹表示菲目前已与来自多国的公司进行谈判,也在尝试与美国和俄罗斯的不同疫苗制造商合作,以期实现购买5000万至6000万剂疫苗的目标。

  加尔维兹强调,菲抗击新冠病毒机构仍在就疫苗的价格和数量进行谈判,以确保获得安全、有效和负担得起的疫苗,能够为弱势人群和有风险行业工作人员提供公平接种的机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]