搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越南中部等地暴雨洪水致5人死亡
发表时间:2020-12-03 10:30:45来源:中国新闻网

摘要提示:据越通社报道,截至2日,近几日越南中部和西原地区的暴雨及其引发的洪水灾害已造成至少5人死亡,另有1人失踪。

  新华社河内12月2日电(记者黄硕 蒋声雄)据越通社报道,截至2日,近几日越南中部和西原地区的暴雨及其引发的洪水灾害已造成至少5人死亡,另有1人失踪。

  报道说,5名死者均为被洪水冲走而遇难的,其中3人来自中部庆和省的一个家庭,另2人为在西原地区林同省旅游的游客。

  根据越南预防自然灾害中央指导委员会发布的数据,暴雨和洪水等灾害导致越南中部和西原地区至少188所房屋严重损坏,并淹没多条道路或造成道路堵塞。中部广南省、广义省、庆和省和西原地区多乐省已疏散5600余人。

  统计显示,今年前10个月暴雨、洪水、山体滑坡等自然灾害已造成越南全国335人死亡或失踪,经济损失超过21万亿越南盾(约合9.13亿美元)。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]