搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼塞梅鲁火山喷发 熔岩覆盖地表
发表时间:2020-12-04 11:02:14来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间12月2日,印尼东爪哇省Lumajang塞梅鲁火山喷发后,熔岩流覆盖地表,蒸汽升腾。据悉,塞梅鲁火山是印尼人口最稠密的爪哇岛最高的火山。

当地时间12月2日,印尼东爪哇省Lumajang塞梅鲁火山喷发后,熔岩流覆盖地表,蒸汽升腾。据悉,塞梅鲁火山是印尼人口最稠密的爪哇岛最高的火山。灼热的火山灰于12月1日一早,沿塞梅鲁火山倾泻而下,最远达到3000米外,引发村民恐慌。从天而降的火山灰与硫磺笼罩山坡上数座村庄。
 
 
 
 

  当地时间12月2日,印尼东爪哇省Lumajang塞梅鲁火山喷发后,熔岩流覆盖地表,蒸汽升腾。据悉,塞梅鲁火山是印尼人口最稠密的爪哇岛最高的火山。灼热的火山灰于12月1日一早,沿塞梅鲁火山倾泻而下,最远达到3000米外,引发村民恐慌。从天而降的火山灰与硫磺笼罩山坡上数座村庄。据报道,印尼火山和地质灾害减灾中心并未调高塞梅鲁火山的警戒层级。塞莫火山自5月开始喷发以来,警戒层级一直维持在第3高的级别。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]