搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国南部发生严重洪涝灾害 洛坤府5人遇难
发表时间:2020-12-04 11:08:18来源:中国新闻网

摘要提示:泰国防灾减灾部门3日表示,从11月25日以来,泰南地区有9个府因强降雨导致洪涝灾害,共有70个县2318个村庄的26万多户家庭受灾。

  视频:泰国南部季节性降雨引发山洪 致至少5人死亡 来源:中国新闻网

  中新社曼谷12月3日电 (记者 王国安)泰国防灾减灾部门3日表示,从11月25日以来,泰南地区有9个府因强降雨导致洪涝灾害,共有70个县2318个村庄的26万多户家庭受灾。

  这9个府包括素叻他尼、董里、洛坤、沙敦、宋卡、博他仑、陶公、北大年和也拉府。

  在受灾最严重的洛坤府,境内多处道路和大片农田被淹,许多民房受损,受灾民众超过50万人。该府府尹表示,已有5人在此次灾害中遇难。出于安全考虑,洛坤府所有学校本月2日至3日期间停课。

  持续降雨和洪水严重影响泰南地区的交通。泰国铁路部门表示,由于轨道积水,近两天南部地区多趟列车服务被迫暂停。

 

  泰国防灾减灾部门和受灾地区政府正在积极组织抗洪救灾。泰国军方也已命令部队向受灾群众提供援助,将被洪水围困的民众转移到安全的避难场所。

  泰国气象部门3日发布泰南大部分地区大雨和山洪暴发警告,并建议小型船只尽量不要出海。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]