搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨社区疫情蔓延 官方调整入境措施
发表时间:2020-12-05 17:02:04来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨首次出现的社区疫情传播目前仍在蔓延。对此,官方在入境政策等方面做出一系列调整措施以应对。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨社区疫情蔓延 官方调整入境措施

  中新社金边12月5日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨首次出现的社区疫情传播目前仍在蔓延。对此,官方在入境政策等方面做出一系列调整措施以应对。

  根据柬埔寨卫生部5日通报,当天该国通报10例新冠肺炎确诊病例,其中6例为社区传播病例。截至当天上午,柬埔寨累计确诊345例。

  11月28日,柬埔寨一名56岁女性出现感冒症状,新冠核酸测试结果为阳性,随后她任职柬埔寨内政部监狱总局局长的丈夫及其他4名家属核酸测试为阳性。这是柬首次出现社区传播病例,柬埔寨官方把该事件称为“11·28社区传播事件”。11月29日至12月4日,卫生部已追踪到1.01万名接触者。

 

  “11·28社区传播事件”后,多家银行和商场相继出现确诊病例。对此,柬埔寨各部门出台包括学校停课、关闭文化娱乐场所、征用体育场作为采样点等措施。最新消息称,12月12日起,柬埔寨将暂停担保免隔离机制,所有入境人员必须集中隔离医学观察14天。

  此外,柬埔寨卫生部将对外公布确诊患者的详细信息。卫生部称,此举将有助于卫生部迅速追踪到接触者,有效控制疫情扩散和传播。

  对于此次社区疫情传播的源头,柬埔寨官方仍在调查中。柬埔寨卫生部说,有外国人员入境柬埔寨后,在隔离期间外出走动,并与柬埔寨当地人员来往,导致新冠疫情在社区传播。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]