搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾疫苗主管:中国疫苗非常安全 很可能优先选用
发表时间:2020-12-10 15:57:19来源:海外网

摘要提示:当地时间9日,菲律宾政府疫情应对主要负责人、疫苗主管卡利托·加尔维兹表示,菲律宾在未来选用的首款新冠疫苗很可能来自中国。他表示,评估显示中国疫苗非常安全。

  海外网12月9日电 当地时间9日,菲律宾政府疫情应对主要负责人、疫苗主管卡利托·加尔维兹表示,菲律宾在未来选用的首款新冠疫苗很可能来自中国。他表示,评估显示中国疫苗非常安全。

  据菲律宾《每日问询者报》报道,加尔维兹在采访中称,到明年第一季度可能会有两款新冠疫苗,分别为俄罗斯伽玛列亚研究所和中国科兴生产。他表示,巴西和印尼已经获得了科兴疫苗,所以对此信心更大。

  加尔维兹还肯定了中国疫苗的安全性。他说道:“我已经收到了疫苗专家小组和科学技术部的简报。根据他们的评估,中国疫苗非常安全。”被问及是否愿意接种中国疫苗时,加尔维兹也给出了肯定的答复。(海外网 赵健行)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]