搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡一幼儿园发生集体食物中毒 18名儿童患胃肠炎
发表时间:2020-12-10 15:57:44来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,新加坡纽顿一间幼儿园发生食物中毒事件,有18名儿童感染胃肠炎,4人感染沙门氏菌,3人入院。

  中新网12月9日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡纽顿一间幼儿园发生食物中毒事件,有18名儿童感染胃肠炎,4人感染沙门氏菌,3人入院。

  据报道,位于纽顿的幼儿园Kiddiwinkie Schoolhouse7日通知家长称,该中心有18人感染胃肠炎,4人感染沙门氏菌。

  一名家长称,她的两个孩子都出现食物中毒的迹象,先是4岁孩子于4日发烧和呕吐,另一名2岁孩子隔天也发烧和拉肚子。“我住的公寓,也有5个孩子病倒,另一个公寓则有10个孩子出现病症,还有一个是我朋友的孩子。”

  另一名家长也表示,他3岁的儿子在5日发烧超39摄氏度,出现肚子痛和呕吐症状,他连忙带孩子到医院医治。

 

  幼儿园告诉家长,此事件已上报幼儿培育署(ECDA),幼儿园会每日进行消毒杀菌。

  幼儿培育署9日表示,已经得知该起事件,目前正和卫生部进一步了解事情的来龙去脉。

  幼儿培育署发言人说:“据我们所知,有一群儿童被感染并接受治疗,3名孩子住院,其中一人在8日已出院。其他孩子目前在家里休养。”

  该局指出,幼儿园职员没有被感染,幼儿培育署将和卫生部以及幼儿园一起,确保受影响儿童的健康情况好转。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]