搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
疫情之下 马来西亚民众最爱搜食谱
发表时间:2020-12-11 11:08:24来源:中国新闻网

摘要提示:谷歌马来西亚10日发布的数据显示,在2020年,马来西亚成为全球搜索食谱次数最高的国家。

  中新网吉隆坡12月10日电 谷歌马来西亚10日发布的数据显示,在2020年,马来西亚成为全球搜索食谱次数最高的国家。

  相较而言,去年马来西亚民众热搜排行榜首的“关键词”则是“世界地球日”,此外,去年马来西亚热搜榜上榜最多的“关键词”则是多部热门电影。

  当地时间8月20日晚间,马来西亚吉隆坡著名的百年“唐人街”茨厂街新推出的美食夜市人气旺盛。图为店家花式炒菜。 中新社记者 陈悦 摄

  谷歌马来西亚相关负责人指,这显示马来西亚民众将美食当作(疫情下)的慰藉或是克服疫情创业的方式,由此成为“全世界对食谱搜索量最高的国家”。

  值得一提的是,在食谱热搜前十名中,油条食谱赫然排在马来西亚民众热搜第六名,此外,豆腐花、番薯糕等马来西亚华人美食也都在列。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]