搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾累计新冠确诊病例破45万
发表时间:2020-12-15 12:14:50来源:新华网

摘要提示:菲律宾卫生部14日公布的数据显示,该国累计新冠确诊病例已超过45万例。随着圣诞节和新年假期临近,菲律宾专家提醒民众不要放松警惕,谨防疫情恶化。

  新华社马尼拉12月14日电(记者 袁梦晨 杨柯)菲律宾卫生部14日公布的数据显示,该国累计新冠确诊病例已超过45万例。随着圣诞节和新年假期临近,菲律宾专家提醒民众不要放松警惕,谨防疫情恶化。

  菲律宾卫生部的数据显示,截至当地时间14日16时,该国24小时内新增确诊病例1339例,累计确诊450733例;新增死亡病例24例,累计死亡8757例。12月以来,菲律宾日均新增病例已降至1400例以下,相较8月份日均新增约4100例明显降低。

  不过,菲律宾大学新冠疫情研究小组成员吉多·戴维教授14日说,近几日,包括首都马尼拉在内的几个地区新冠病毒感染率出现上升。他认为,这是圣诞节及新年临近,人们聚会等活动逐渐增多所致。

  菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯近日多次表示,菲律宾疫情传播风险依然很高,节日期间的人员流动和聚集更易加速病毒传播,希望民众不要放松警惕,尽量减少聚集,以免确诊病例数激增。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]