搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚再度延长首都等地疫情管制措施到年底
发表时间:2020-12-19 17:18:37来源:中国新闻网

摘要提示:负责协调该国疫情管制措施的马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布18日表示,吉隆坡联邦直辖区、沙巴州和雪兰莪州大部分地区将延长现行的有条件行动限制令,这些地区的有条件行动限制令原定至12月20日。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚再度延长首都等地疫情管制措施到年底

  中新网吉隆坡12月18日电 (记者 陈悦) 马来西亚政府18日宣布,将延长首都吉隆坡等地的疫情管制措施到12月31日。

  负责协调该国疫情管制措施的马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布18日表示,吉隆坡联邦直辖区、沙巴州和雪兰莪州大部分地区将延长现行的有条件行动限制令,这些地区的有条件行动限制令原定至12月20日。

  有条件行动限制令(CMCO)是马来西亚目前在疫情较严重地区实施的管制举措,允许大部分经济社会活动进行,但关闭学校、限制集会等活动。除了上述三地外,马来西亚其他州属也将部分疫情仍较严重区域的有条件行动限制令延长到12月31日。

 

  近期以来,吉隆坡、雪兰莪和沙巴都是马来西亚每日新增确诊病例最多的州属。除了此前雪兰莪的工厂和吉隆坡的建筑工地发生大规模员工群体感染事件外,雪兰莪地区近期还发生数起医院感染事件,吉隆坡则在近期的社区检疫中发现一个社区有逾百人染疫。

  马来西亚卫生部18日发布的数据显示,截至18日中午12时,马来西亚在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例1683例,雪兰莪州、沙巴州和吉隆坡分列前三位,总计占马来西亚当日新增确诊病例逾六成。截至目前,马来西亚累计新冠肺炎确诊病例90816例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]