搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国一河虾市场发生新冠病毒局部感染多人确诊
发表时间:2020-12-20 11:13:39来源:中国新闻网

摘要提示:泰国新冠肺炎疫情管理中心19日通报,新增34例新冠肺炎确诊病例,其中12例为本土病例,这是近7个月来泰国单日新增本土确诊病例的最大增幅。

  (抗击新冠肺炎)泰国一河虾市场发生新冠病毒局部感染多人确诊

  中新社曼谷12月19日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情管理中心19日通报,新增34例新冠肺炎确诊病例,其中12例为本土病例,这是近7个月来泰国单日新增本土确诊病例的最大增幅。

  这12例本土病例均来自邻近首都曼谷的沙没沙空府(也称“龙仔厝府”),且大都与该府一大型河虾市场相关。

  当地时间2020年7月1日,泰国巴吞他尼府,学校恢复上课,把旧投票箱放在课桌上帮助学生保持社交距离。

  本月17日,这座河虾市场内1名67岁的女摊贩确诊感染新冠病毒,随后当局关闭市场进行清洁消毒,并对该患者的密切接触者及与市场有关人员进行病毒检测,至今又有12人被确诊,其中包括女摊贩的3名家人以及在该市场工作的外籍劳工等,使得相关确诊病例升至13例。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人表示,目前尚不需要对该府进行封锁,但如果确诊人数继续增加,政府将采取进一步措施。

  泰国副总理兼卫生部长阿努廷18日前往沙没沙空府实地视察疫情防控工作。他表示,已下令相关部门展开追踪排查,划分高中低风险人员,可能需要排查近万人。目前初步怀疑病毒源于在市场工作的外籍劳工。

  沙没沙空府府尹已发布关于禁止外籍劳工流动以防控疫情的命令,暂时禁止外籍劳工出入该府。

  截至19日,泰国新冠肺炎累计确诊病例4331例,治愈4024例,死亡60例,目前仍在院治疗247例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]